京都飯
関西出張最初の夕飯は、
京都タワーの裏の居酒屋でした。
関西的な飯を求めて駅周辺をフラフラ。
ちび餃子の看板に惹かれて。
ちび餃子は関西ですよね、東京の中華屋では見かけない。
う〜、なかなかの味。
でも、ちび?じゃなくても。この店だから?
牛すじと大根の煮込み。
牛すじも関西のイメージが。
グツグツに煮立って登場。
めちゃ旨かった。
牛すじトロトロ。
大根しみてる。
汁最高。
ハマりそうです。
地鶏のタタキ。
これは、
関西関係なし食べたかった。
脂があって、
弾力あって、
噛む程に地鶏の味がする。
かなり旨い。
で、締めのラーメン。
関西でも締めはラーメンかな、と思いつつ、
このラーメン、
メニューには「うまいラーメン」と。
余程の自信か。
でも食べたくなる。
これが悔しいかな、旨かった。
「うまいラーメン」の術中に。
牛すじと大根の煮込みの汁が入ってる感じ。
あ〜、思い出す、ハマるかも。
と、
太りそうな夕飯でした。
翌日も京都滞在。
実は、
二日続けてこの店に。。。
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